IL CIOFS FP IN FORMAZIONE A POLLENZO

I coordinatori dei corsi del settore ristorazione ed agroalimentare del CIOFS FP Piemonte,  insieme alla Presidente, sr Silvana Rasello, il 30 gennaio scorso hanno partecipato ad un corso di formazione presso l’Università di Scienze gastronomiche di Pollenzo, con la quale l’Agenzia di formazione collabora da tempo. Infatti, il CIOFS FP Piemonte è membro, insieme ad altri Enti e all’Università di Pollenzo, della Fondazione Agroalimentare Piemonte con la quale gestisce il corso ITS sulle filiere cerealicole e sul riso presso il Centro di Formazione Professionale di Vercelli. Inoltre, con l’ultimo bando  IFTS  (Istruzione e Formazione Tecnica Superiore) sono stati finanziati,  anche con il sostegno dell’Università di Scienze Gastronomiche, due percorsi per la valorizzazione turistica del territorio attraverso i prodotti enogastronomici a Chieri e a Torino Virginia Agnelli. La presenza di Silvio Barbero e di altri eccellenti insegnanti ha dato lustro all’attività e permesso di acquisire competenze sulla gestione delle attività didattiche legale all’alimentazione secondo i criteri del buono, pulito e giusto, capisaldi dell’etica di Slow Food, alla quale l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo si ispira.