La mattina del 30 gennaio, si è svolto il primo Campionato Regionale per giovani cuochi. Presso la scuola alberghiera di Acqui Terme si sono sfidati gli allievi di alcune scuole e centri di formazione professionale del Piemonte, fra cui le sedi CIOFS-FP di Alessandria, Chieri e Vercelli. La gara è stata proposta dall’Associazione Discepoli di Escoffier, che in tutto il mondo si propongono di tramandare gli insegnamenti del cuoco francese, al termine di un percorso nel quale i ragazzi hanno sperimentato la creazione di piatti partendo da ingredienti territoriali e genuini, non ultime le erbe spontanee. L’obiettivo del concorso, insieme alla valorizzazione dei giovani cuochi del Piemonte, era quello di far riscoprire la cucina del benessere, ideando una ricetta con l’utilizzo di ingredienti della tradizione. Il risultato del CIOFS FP è stato di tutto rispetto con il secondo gradino del podio per Fabiola Alla e il terzo, a pari merito con Marco Giacobbe dell’Enaip di Ovada, per Jhojarlina Chavez. Il primo posto se lo è meritato Ivan Atanasov, che frequenta l’Enaip di Acqui Terme. Una bella ed arricchente esperienza per i giovani che hanno affrontato con determinazione e professionalità tutte le prove.
Nella foto: Fabiola Alla (2° posto), Jhojarlina Chavez (3° posto) insieme a Elisa BAldovino (5° posto)